DAs BIN ICH

Björn

über mich

 1997 übernahm Björn Freitag den elterlichen Betrieb in Dorsten, und führte das Restaurant Goldener Anker

2001 zu einem Michelin-Stern. Im Restaurant Goldener Anker wird den Gästen eine kreative Gourmet-Küche mit liebevoll und fachmännisch ausgewählten Weinen geboten.

Zudem ist Björn Freitag als Fernsehkoch im WDR und ZDF zu sehen, Autor diverser Kochbücher und seit 2010 der Mannschaftskoch des FC Schalke 04. Seit Sommer 2020 ist er Namens- und Ideengeber des Restaurant “Kö59” im Hotel InterContinental Düsseldorf.

Medial

Medial

fernsehen

seit 2017 “Lecker an Bord”, WDR

seit 2017 “Viel für wenig”, WDR

seit 2014 “Küchenschlacht”, ZDF

2012 “Freitag tischt auf!”, WDR

seit 2012 „einfach und köstlich”, WDR

2012 “Rettet unser Familienrezept”, WDR

seit 2011 “WDR Servicezeit – Rezept der Woche”, WDR

2011 “Sternekoch für einen Tag – Björn Freitag lässt kochen”, WDR

seit 2010 “Der Vorkoster”, WDR

2008 “Fast Food Duell”, Kabeleins

seit 2004 “Daheim und Unterwegs”, WDR

2003 Avenzio Reise-Kochreportagen, auf Pro 7

event (Auszug)

FC Schalke 04

Grimme Preis

Stadtwerke Essen

Electrolux

Volkswagen

Injoy

Patek Philippe

AXA

REWE

Porsche (Dortmund)

L´Oreal

LUEG

ANFRAGE

veröffentlichungen

2019 Kochbuch “Viel für wenig”

2018 Kochbuch “Der Vorkoster”

2017 Kochbuch “Smart Cooking”

2016 Kochbuch “Einfach & köstlich”

2013 Kochbuch „Mein WDR-Kochbuch“ mit Rezepten aus den WDR-Sendungen

2009 Kochbuch „Sterne Snacks“ und „Kleine Zaubereien“

2008 Kochbuch „Freitag in Deutschland“

2005 – 2007 Mitautor der Teubner-Bücher „Fisch“, „Krustentiere“, Italienisch“ und „Deutsche Küche“

auszeichnungen

Seit 2001 – 1 MICHELIN Stern

15 Punkte im Gault Millau

 

Medien & Partner