[Speisen und Getränke]

Bei Björn Freitag genießen Sie eine fantasievolle, leichte Gourmetküche mit klassisch französischem Einschlag. Extravagante Kreationen gegen Langeweile auf dem Teller. Tradition in Sachen Geschmack gegen ein Aufbäumen des Genießer-Gaumens. Gegensätze ziehen sich an, erst recht im Goldenen Anker.

Björn Freitag

  • Aperitif
  • Gourmetmenü
  • Anker Heimatverbunden
  • Wein

Aperitif Empfehlung

  • Erdbeer-Wild Berry Spritz
    mit Weißwein
    9 Euro
  • 2015 Sauvignon blanc Brut
    Weingut Oliver Zeter, Pfalz
    10 Euro
  • Drink and Drive

  • PriSecco „Cuveé Nr. 23“
    Rhabarber | Apfel | Blüten
    Manufaktur Jörg Geiger, Württemberg
    8 Euro
  • PriSecco „Frühlingsduft“
    Erdbeere | Holunderblüte | Waldmeister
    Manufaktur Jörg Geiger, Württemberg
    8 Euro
  • Acetum Bitter „Der Vatermörder“
    Weinessiggut Doktorenhof
    mit Maracujasaft
    8€

Anker Gourmetmenü

  • Amuse bouche
  • Pochierter Saibling
    mit Gurke, Joghurt und Dill
  • Französische Maispoularde
    mit Spargel, Pastinake und Pedro Ximenez
  • Geschmortes Kalbsbäckchen
    mit Sellerie und wildem Brokkoli
  • Filet von der Seezunge in Beurre Blanc
    mit Erbsen und Oxalis
  • Walliser Lamm
    mit grünem Spargel, Morcheln und Schnittlauch
  • Auswahl feiner Käse
    mit Früchtesenf
  • Banane mit grünem Curry
    und Passionsfrucht
  • 7-Gänge-Menü 124,00 Euro
  • 6-Gänge-Menü 109,00 Euro
  • 5-Gänge-Menü 92,00 Euro
  • 4-Gänge-Menü 76,00 Euro
  • 3-Gänge-Menü 58,00 Euro

Anker Heimatverbunden

  • Amuse Bouche
  • Weißer Spargel in Gartenkräuter Vinaigrette
    mit Blumenkohl und geschmortem Rhabarber
  • Scholle und Büsumer Krabben
    im Specksud mit jungen Schalotten
  • Gebratener Tafelspitz vom Wagyu-Beef
    mit Spinat, Meerrettich und Kartoffeln
  • Filet und Nacken vom Landschwein
    mit Blutwurst, karamellisiertem Apfel, Spitzkohl Salat und Pumpernickel Creme
  • Bienenstich
    Honig | Mandel | Aprikose | Hefe
  • 5-Gänge-Menü 91,00 Euro
  • 4-Gänge-Menü 74,00 Euro
  • 3-Gänge-Menü 58,00 Euro

Weine

Weinempfehlung
  • 2017

    Grauburgunder „Steinbock“ trocken
    Weingut Hörner, Pfalz
    0,75 | 32 Euro
    0,1 | 6 Euro

  • 2016
    Niersteiner Riesling „Edition Björn Freitag“ trocken
    Weingut Louis Guntrum, Rheinhessen
    0,75 l | 29 Euro
    0,1 l | 5 Euro
  • 2016
    Gran Mossenya Manto Negro und Cabernet Sauvignon
    - aus dem eigenen Fass - Selection Björn Freitag, Mallorca
    0,75 l | 36 Euro
    0,1 l | 7 Euro

Eine passende Weinbegleitung zu Ihrem Menü wird empfohlen von Sommelière Marion Nagel.
3 Gänge 27 Euro | 4 Gänge 36 Euro | 5 Gänge 45 Euro | 6 Gänge 56 Euro | 7 Gänge 65 Euro