[Speisen und Getränke]

Bei Björn Freitag genießen Sie eine fantasievolle, leichte Gourmetküche mit klassisch französischem Einschlag. Extravagante Kreationen gegen Langeweile auf dem Teller. Tradition in Sachen Geschmack gegen ein Aufbäumen des Genießer-Gaumens. Gegensätze ziehen sich an, erst recht im Goldenen Anker.

Björn Freitag

  • Aperitif
  • Gourmetmenü
  • Anker Heimatverbunden
  • Wein

Aperitif Empfehlung

  • Ferdinands Saar Dry Gin
    5 YEARAS ANNIVERSARY COLLECTOR´S EDITION
    mit Doctor Polidori Grape Tonic Water
    16 Euro
  • Blanc de Blanc Brut
    Gut Hermannsberg, Nahe
    10 Euro
  • Drink and Drive

  • Alkoholfreier PriSecco
    Manufaktur Jörg Geiger, Württemberg
    Sommerbirne Birne | Kamille | Linde
    Cuvée Nr. 31 Grüntee | WiesenObest | Gartenmelisse
    Cuvée Nr. 26 Apfel | Birne | Pfirsich
    8 Euro
  • Wild Berry Sprizz
    – alkoholfrei –
    9 Euro

Anker Gourmetmenü

  • Amuse Bouche
  • Gelbflossenmakrele
    mit Avocado, Sesam und Guave
  • Gebratene Jakobsmuschel
    mit Bio Buchweizen und Mandarine
  • Gegrillter Steinbutt
    mit jungen Erbsen, Bioeigelb und Oregano
  • Wachtelbrust gefüllt mit Entenleber
    dazu Linsengemüse und Cranberrykompott
  • Zweierlei von der Ente
    mit Lauch und Erdnuss
    oder
  • Australisches Rinderfilet
    mit Roter Bete, grobem Senf und Pommes Dauphine
  • Auswahl feiner Käse
    mit Früchtesenf
  • Kirchhellener Birne | Walnuss | Grevensteiner Landbier
  • 7-Gänge-Menü 126,00 Euro
  • 6-Gänge-Menü 110,00 Euro
  • 5-Gänge-Menü 94,00 Euro
  • 4-Gänge-Menü 78,00 Euro
  • 3-Gänge-Menü 60,00 Euro

Anker Heimatverbunden

  • Amuse Bouche
  • Tranchen vom gebeizten Lachs
    mit Pflücksalat, Imkerhonig und Mettendchen
  • Sauerkraut-Ricotta Ravioli
    auf Blumenkohlcreme
  • Sauerbraten vom Hirsch
    mit Rotkohl und Laugenknödel
  • Gewürzeis | Mandel | kandierte Früchte
  • 4-Gänge-Menü 74,00 Euro
  • 3-Gänge-Menü 54,00 Euro (ohne Ravioli)

Weine

Weinempfehlung
  • 2015

    Ungsteiner Weilberg Riesling trocken
    Weingut Oliver Zeter
    0,75 | 47 Euro

  • 2016
    Gran Mossenya Manto Negro und Cabernet Sauvignon
    - aus dem eigenen Fass - Selection Björn Freitag, Mallorca
    0,75 l | 36 Euro

Eine passende Weinbegleitung zu Ihrem Menü wird empfohlen von Sommelière Marion Nagel.
3 Gänge 27 Euro | 4 Gänge 36 Euro | 5 Gänge 45 Euro | 6 Gänge 56 Euro | 7 Gänge 65 Euro