[Speisen und Getränke]

Bei Björn Freitag genießen Sie eine fantasievolle, leichte Gourmetküche mit klassisch französischem Einschlag. Extravagante Kreationen gegen Langeweile auf dem Teller. Tradition in Sachen Geschmack gegen ein Aufbäumen des Genießer-Gaumens. Gegensätze ziehen sich an, erst recht im Goldenen Anker.

Björn Freitag

  • Aperitif
  • Gourmetmenü
  • Menü-Karussell 2018
  • Wein

Aperitif Empfehlung

  • Rosé Royal
    Belsazar Vermut | Winzersekt
    8 Euro
  • Ferdinads Saar Quince
    mit Doctor Polidori Tonic Water
    13 Euro
  • 2015 DOPPELBOCK Sekt Brut
    Weingut Hörner, Pfalz
    13 Euro
  • Drink and Drive

  • „Inge“
    Spicy Ginger mit Tonic Water,
    Gurke und Zitrone
    9 Euro
  • 1001 Nacht
    Balsam-Essig | Ginger Ale | Limette
    8 Euro

Anker Gourmetmenü

  • Amuse bouche
  • Terrine von der Entenleber
    mit getrocknetem Schafskäse und Cassis
  • Gebeizter Zander
    mit Karotte, Sesam und Koriander
  • Crepinette vom Rebhuhn
    mit Knollensellerie aus dem Salzteig und Rosenkohl
  • Zweierlei von der Wildfanggarnele
    an Blumenkohl, Brunnenkresse und Couscous
  • Entrecôte vom Rind
    mit Sauce Bérnaise, wildem Brokkoli und braunen Champignons
  • Auswahl feiner Käse
    mit Früchtesenf
  • Variation von Valrhona Schokolade
    mit Passionsfrucht und Miso
  • 7-Gänge-Menü 124,00 Euro
  • 6-Gänge-Menü 109,00 Euro
  • 5-Gänge-Menü 92,00 Euro
  • 4-Gänge-Menü 76,00 Euro
  • 3-Gänge-Menü 58,00 Euro

MenÜ-KARUSSELL 2018

  • Mariniertes Kalbstatar
    mit eingelegten Beeten und Kaviar
    2015 Soave Classiso DOC (Garganega), Suavia, Venetien
  • Skrei auf Sauerkraut-Ravioli
    mit Röstzwiebeln und lila Senfschaum
    2016 Chardonnay & Weissburgunder, Weingut Bernhard, Rheinhessen
  • Sauerbraten vom heimischen Reh
    mit zweierlei Schwarzwurzel, Apfelschmand und Laugenriegel
    2014 Crianza (Tempranillo), Dominio de Berzal, D.O.Ca Rioja
  • ODER
  • Filet vom Heilbutt
    mit zweierlei Schwarzwurzel, Apfelschmand und Laugenriegel
    2016 Niersteiner Riesling, Louis Guntrum, Rheinhessen
  • Blumenkohl mit schwarzer Johannisbeere
    und Nussbutter

Preis pro Person 86 €
Inkl. 3 begleitender Weine oder Alkoholfreier Secco und Mineralwasser


Weine

Weinempfehlung
  • 2016
    Weißer Burgunder „Muschelkalk“ trocken
    Weingut Alexander Laible, Baden
    0,75 | 42 Euro
    0,1 | 7 Euro
  • 2016
    Niersteiner Riesling „Edition Goldener Anker“ trocken
    Weingut Louis Guntrum, Rheinhessen
    0,75 l | 29 Euro
    0,1 l | 5 Euro
  • 2010
    Reserva (Tempranillo)
    Bodegas Valenciso,  D.O.Ca Rioja
    0,75 l | 54 Euro
    0,1 l | 8 Euro

Eine passende Weinbegleitung zu Ihrem Menü wird empfohlen von Marion Nagel.
3 Gänge 27 Euro | 4 Gänge 36 Euro | 5 Gänge 45 Euro | 6 Gänge 56 Euro | 7 Gänge 65 Euro