[Speisen und Getränke]

Bei Björn Freitag genießen Sie eine fantasievolle, leichte Gourmetküche mit klassisch französischem Einschlag. Extravagante Kreationen gegen Langeweile auf dem Teller. Tradition in Sachen Geschmack gegen ein Aufbäumen des Genießer-Gaumens. Gegensätze ziehen sich an, erst recht im Goldenen Anker.

Björn Freitag

  • Aperitif
  • Kleines Gourmetmenü
  • Gourmetmenü
  • Wein

Aperitif Empfehlung

  • 2014 Riesling Brut
    Weingut Reichsrat von Buhl, Pfalz
    10 Euro
  • Lillet Spritz
    9 Euro
  • Drink and Drive

  • „Inge“
    Spicy Ginger mit Tonic Water,
    Gurke und Zitrone
    9 Euro
  • „1001 Nacht“
    Balsam-Essig | Ginger Ale | Limette
    10 Euro
  • „Dein ist mein ganzes Herz“
    Blutorangen-Essig | Blutorangensaft | Schwarztee
    10 Euro

Menü-Karussell 2017

  • Lauwarm gebeizter Lachs auf Gurken-Bulgur
    dazu Erbsencreme, Marokkanische Minze und Joghurt
    2015 Oppenheimer Riesling feinherb, Louis Guntrum, Rheinhessen Cuvée Nr.27 Birne|Gurke|Quitte, Jörg Geiger, Württemberg
  • Ziegenkäse-Ravioli aus der Röstzwiebelbutter
    mit allem was die Bete hergibt und Zitronen Emulsion
    2015 Asselheim Sauvignon blanc, Matthias Gaul, Pfalz Cuvée Nr.10 Holunder|grüne Birne, Jörg Geiger, Württemberg
  • Geschmortes Limburger Klosterschwein
    mit krosser Blutwurst, Kartoffelmousseline und grünem Apfel
    2009 Reserva, Bodegas Valenciso, D.O.Ca Rioja Cuvée Nr.12 Schwarzriesling|Johannisbeerzweige, Jörg Geiger, Württemberg
  • oder
  • Kabeljau
    mit Togarashi Kruste, Kartoffelmousseline und grünem Apfelschaum
    2015 Silvaner, Weingut Bernhard, Rheinhessen Cuvée Nr.26 Apfel|Birne|Weisser Pfirsich, Jörg Geiger, Württemberg
  • Dreierlei Valrhona
    Schokolade | Kokos | Feigen | Batida
  • 86 Euro pro Person
  • inkl. 3 Glas Wein oder Alkoholfreien PriSeccos und Mineralwasser

Anker Gourmetmenü

  • Amuse bouche
  • Bn
    Tatar und geschmortes Bäckchen vom Rind mit Eigelbcrem und Belugalinsen
  • Loup de Mer im Offenkartoffelsud
    an Süßkartoffel und Avocado Emulsion
  • Gedämpfter Hummer im Krustentierschaum
    mit Quinoa und Pomelo
  • Gegrillter Schweinebauch mit Erdnuss im Tom Kha
    und gebeizte Garnele auf Kimchi
  • Gebratenes Rinderfilet
    mit Nougatjus, Topinamburcreme
    und Granny Smith Flan
  • Auswahl feiner Käse
    oder
  • Sanddorn | Orange | Karotte
  • Birne | Cranberry | Blumenkohl
  • 7-Gänge-Menü 124,00 Euro
  • 6-Gänge-Menü 109,00 Euro (ohne Hummer)
  • 5-Gänge-Menü 92,00 Euro (ohne Hummer, Sanddorn/Käse)
  • 4-Gänge-Menü 76,00 Euro (ohne Hummer, Schwein, Sanddorn/Käse)

Weine

Weinempfehlung
  • 2015
    Tell Riesling
    Weingut Urban Kaufmann, Rheingau
    0,75 l | 42 Euro
    0,1 l | 7 Euro
  • 2013
    Cabernet Sauvignon | Merlot | Tempranillo
    Bodegas Pompaelo, D.O. Navarra
    0,75 l | 39 Euro
    0,1 l | 6 Euro

Eine passende Weinbegleitung zu Ihrem Menü wird empfohlen von Marion Nagel.
3 Gänge 27 Euro | 4 Gänge 36 Euro | 5 Gänge 45 Euro | 6 Gänge 56 Euro | 7 Gänge 65 Euro