[Rezepte]

 

Rezepte

Erdbeermousse im Baumkuchenmantel

ZUTATEN FÜR 6 PERSONEN

Baumkuchen
1. 13 Stck Eigelb
125 g Zucker
275 g Butter, 5 cl Rum
1 Stck Vanillestange

2. 125 g Mehl
125 g Stärke

3. 10 Eiweiß
125 g Zucker

Gelee
1 Blatt Gelatine, Zucker
100 ml Erdbeermark

Erdbeermousse
250 ml Erdbeermark
4 Stck Eigelb, 50 g Zucker
5 Blatt Gelatine
320 g geschlagene Sahne
150 g Erdbeerwürfel

Hippen
70 g Butter, 60 g Mehl
125 g Zucker, 3 Eiweiß
Vanillemark

 


Erdbeermousse
Zubereitung

Zutat „1“ schaumig schlagen, Zutat „2“ unterheben, dann Zutat „3“ Eiweiß und Zucker nach und nach unterheben. Den Teig nun Schicht für Schicht mit einer Palette oder Pinsel auftragen und unter dem Grill (z.B. im Backofen) backen. Ist der Kuchen ausgekühlt, lässt er sich in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Baumküchenscheiben kann nun eine Form oder ein kleiner Ring gelegt werden.

Fruchtmark mit Zucker und Eigelb über einem Wasserbad schaumig schlagen bis eine Bindung entsteht. Gelatine einweichen und darin auflösen. Die Masse über Eiswasser, oder im Kühlschrank erkalten lassen zum Schluss Sahne und Erdbeerwürfel unterheben.Die Mousse kann nun in Ringe oder eine Form gefühlt werden.

Möchten Sie eine Gelee zum Abglänzen: Die eingeweichte Gelatine mit Erdbeermark auflösen, evtl. mit Zucker abschmecken. Nach dem Erkalten im halbfesten Zustand auf die Mousse geben.

Zucker, Vanille, Eiweiß und zimmerwarme, weiche Butter mit Mehl verrühren. Die Masse mit einer beliebigen Schablone auf eine Silikonbackmatte streichen und bei 180ºC im Ofen ca. 4-5 Minuten backen. Zustand formbar. Eis ... ganz nach Belieben.